23
Фев

Для чего рождён человек? Никогда не задавались таким вопросом? А вы попробуйте. Нет, ну конечно, если верить, что Человек – это только плоть и кровь, то смысл ясен: чтоб накормить эту вечно чего - нибудь просящую плоть. Тогда почему не ревет ваш плюшевый мишка, требуя мёда, или почему ваша кукла не бегает в магазин за косметикой, стараясь выглядеть погламурней? Вы скажете, ну тут всё понятно – в них ведь нет Жизни. А я бы добавил – в них нет ни Духа, ни Души! Именно поэтому мы – Люди: Душа, Дух ну и конечно Плоть. И тут открывается совсем другая картинка: без Души и Духа мы просто куклы! «Так. Ну всё понятно» – скажете Вы. «Где-то мы это уже слышали!..» Не спорю. Но почему забыли?! Скажете – «Сейчас это не важно!» А когда будет важно?..

Я верю в то, что человек не рождается «хорошим» или «плохим». Ну, разве можно сказать про какую нибудь «кроху» плохое. Нет. А вот что «потом», и откуда это «потом» берётся?.. Не рассказывайте мне про гены, мы же понимаем уже, что главное это Дух и Душа. Дух – это, по сути, энергия, которая помогает нам двигаться. Говорить, действовать. Дух – это то, что даёт нам силы. А вот Душа!..

О, над этой загадкой бились не одно поколение лучших умов, но так и не пришли к единому ответу. Не буду даже выдвигать свои теории, смешно получится. Да и далеко мне до «лучших умов»… Я просто хочу разобраться, что бы легче и понятней было идти дальше…

Итак, представим, что плоть – это «костюмчик», за которым нужно следить и ухаживать. Дух – это «батарейка», заряда которой хватает на … Ну у каждого по своему. А вот Душа… Я думаю это Свет. Свет негасимый и данный нам как основа, чтоб беречь его и приумножать. Вроде всё логично. Согласитесь..

Если Мы не «плюшевые мишки» и не вечно «жужжащие батарейки», то Как, скажите, Как мы забываем про то, что Самое Важное, про то, что делает нас Людьми – про нашу Душу?!..

Скажите, ну КАК, КОГДА наш «костюмчик» стал управлять нашей жизнью и требовать всё больше и больше подарков и призов? Или почему мы энергию нашей «батарейки» сжигаем в суете, чтоб «порадовать» костюмчик? А к чему стремиться наша Душа? К чему стремиться её Свет?..

Кто то уже сделал свой выбор, и идёт с этим выбором по жизни, и ему на всё давно уже… Ну вы понимаете. Но ведь есть и те, кто задаётся вопросами и ищет.… Или те, кто устал, и хочет хоть что нибудь понять, а может даже и исправить…

Слепцов можно простить, ищущих приободрить, слабым помочь. Только так, приумножая Свет Души, мы в конце пути можем сказать: « Я свою жизнь не прожил, а Жил! И не зря!..»

Дети – это Радость. Дети – это Добро! И мы, Умные Взрослые можем, поверьте, МОЖЕМ помочь им сберечь их Свет Души на многие годы, рассказать и показать, что значит - Быть Человеком!

И только тогда у нас есть будущее!
У нас с Вами и у нашего Мира!
Будущее строится Нами!
Здесь, Сейчас, Сегодня!..
Мыслями и Поступками!..
Не бойтесь идти вперёд!
Творите, Любите, Живите, а не проживайте!
Ведь Жизнь – это всего лишь Сказка!
И пусть у Вас она будет Доброй!
Тогда и Душа ваша будет сиять и радоваться!..

Ваш Ronin, 2014.